Инженерная коммуникация с уголовной перспективой

После встречи владимирского сенатора Антона Белякова с ивановскими обманутыми дольщиками полиция начала проверку одного из застройщиков в Иванове.

Ивановская полиция проводит доследственную проверку строительной компании «Инженерная коммуникационная компания» (ООО «ИКК»), выступающей застройщиком 16-квартирной 9-этажной пристройки к дому на улице Танкиста Белороссова, 1 в Иванове.

Срок сдачи жилья первоначально был назначен на второй квартал 2014 года, то есть более двух лет назад. Дольщики до сих пор не могут получить свое жилье, по их словам, стройка приостановлена уже более года.

Вряд ли бы правоохранительные органы предприняли какие-то шаги, если бы не состоявшийся недавно визит в Иваново  члена Совета Федерации от Владимирской области, председателя Ассоциации пострадавших инвесторов Антона Белякова.

Сенатор провел в Иванове встречу с обманутыми дольщиками, в том числе с дольщиками дома на Танкиста Белороссова. Видимо, именно после этого УМВД начало проверку. Как правило, такого рода дела в правоохранительных органах считают предметом гражданско-правового регулирования. А уголовное преследование предполагает умысел, с которым так сложно возиться следователям.

Строительную компанию «ИКК» возглавляет Игорь Богданов, он же и номинальный учредитель. Зарегистрирована на проспекте Строителей, 94 – в офисном здании группы компаний «ТДЛ».

Также господин Богданов выступает учредителем строительной компании «Газстрой-БК», руководит и владеет строительной компанией «Стройфинанс». Обе они также зарегистрированы на проспекте Строителей, 94.

Против Игоря Богданова, ООО «Инженерная коммуникационная компания» и ООО «Стройфинанс» службой судебных приставов возбуждено несколько исполнительных производств.

В Арбитражный суд Ивановской области против ООО «ИКК» подано несколько заявлений о банкротстве. Ближайшее будет рассмотрено 30 ноября по заявлению АО «Железобетон» и ООО «Стройгарант».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости