Коньков не снесет двоих

Мало губернатору Конькову, пытающегося вернуться в кресло ивановского мэра Александра Фомина, так еще и в Кинешме свое законное место собирается занять действующий мэр Алексей Крупин, которого областной суд полтора месяца назад освободил под залог из СИЗО.

Губернатор Коньков хотел 26 октября уволить главу города Кинешмы Алексея Крупина, но коммунисты не позволили ему этого сделать, пишут кинешемские «168 часов».

Алексей Крупин был задержан 26 февраля этого года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 2 марта суд арестовал его, и с тех пор сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.

Полтора месяца назад, 8 сентября областной суд рассматривал очередную жалобу адвоката на продление содержания Алексея Крупина под стражей. Неожиданно для всех суд принял решение освободить обвиняемого под залог в 3 млн рублей. Причем, что удивительно, адвокат просила всего лишь домашний арест.

Это важный нюанс, поскольку, находясь под домашним арестом, Крупин не мог бы выйти на работу, а мера пресечения в виде залога позволяет это. Так, например, гендиректор телекомпании «Барс» Сергей Кустов, освобожденный недавно под залог, немедленно занялся тем же самым, в смысле выпуском телепрограммы, бичующей разного рода политиканов, мздоимцев и казнокрадов.

Вот и Крупин тут же собрался выйти на работу, правда, сначала взял отпуск, который подошел к концу. 28 октября действующий (приговора суда еще не было) кинешемский мэр должен выйти на работу.

Кинешемская городская дума, как говорят, по требованию губернатора Конькова, должна была собраться вечером 26 октября на внеочередное заседание, чтобы расторгнуть с Крупиным контракт. Неизвестно, насколько это законно, но фракция коммунистов в думе прямо завила, что не проголосует за такое решение.

Заседание гордумы отменили. Сам Крупин теперь собирается уйти на две недели на больничный. Но потом депутаты все-таки планируют рассмотреть вопрос с его увольнением.

Понятно, что главной движущей силой здесь выступает губернатор Коньков, который на конференции «Единой России» на следующий день после задержания Крупина заявил буквально следующее:

«Я уже неоднократно предупреждал о том, что в любых коррупционных проявлениях не будет пощады никому. Если кто-то забыл, напомню: неприкасаемых у нас нет, а потому предлагаю исключить Крупина из «Единой России» за дискредитацию партии».

И Крупин был немедленно исключен.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости