Маленький клад за вклад

Особенности пенсионного обеспечения ивановских законодателей.

На заседании Ивановской областной думы 27 октября были приняты изменения в региональный бюджет на текущий год. Подробности того, куда и на что конкретно пошли средства, как правило, не раскрываются, если только это не касается заботы чиновников и депутатов о простых гражданах.

В числе прочего, на этом заседании депутаты увеличили на один миллион рублей размер выплаты материального поощрения лицам, награжденным знаком Областной думы «За вклад в развитие законодательства Ивановской области».

Всего, на этот год сумма выплат теперь составляет 4,6 млн рублей.

Материальное поощрение обладателям этого знака выплачивается по достижении ими пенсионного возраста, если они перестали работать, а также не получают государственную пенсию.

Большинство россиян и не догадываются, что есть такая государственная пенсия, поскольку все получают страховую, которая выплачивается из Пенсионного фонда за счет страховых взносов работодателей.

Государственная пенсия выплачивается муниципальным и государственным чиновникам, а также военнослужащим. Причем не из Пенсионного фонда, а из федерального бюджета, и она намного, в несколько раз превышает пенсию обычных граждан.

Настолько превышает, что размер пенсий чиновников это одна из самых больших тайн государства. По сути, это довольно сомнительно, так как разделяет граждан страны по сословному признаку: простому сословию – простая пенсия, а сословию чиновников – повышенная.

Так вот размер материального поощрения гражданам, награжденным знаком «За вклад в развитие законодательства Ивановской области» составляет 400 процентов к обычной пенсии.

Эти 400 процентов не с потолка взяты, они отражают примерное соотношение пенсий чиновников и обычных граждан. То есть, если простой россиянин получает пенсию, скажем в 10 тысяч рублей, то чиновник – 40 тысяч рублей.

Именно поэтому чиновники и сидят на своих местах как приклеенные, больше всего в жизни опасаясь потерять место.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости