Оскар Койфман не стал академиком

В Москве 28 октября состоялись первые за последние пять лет и первые после реформы выборы в Российскую академию наук.

Из-за реформы РАН выборы в Академию наук не проводились последние пять лет. За это время по естественным причинам многие академики ушли, поэтому вакансий было объявлено довольно много – и в академии, и в члены-корреспонденты РАН.

В выборах академиков участвовал президент Ивановского химико-технологического университета, член-корреспондент РАН, доктор химических наук, профессор Оскар Койфман. Он баллотировался по отделению химии и наук о материалах.

Из 37 претендентов по данному отделению академиками избраны 7 человек. К сожалению, Оскара Койфмана среди них не оказалось. Действительно, жаль, поскольку академик области, городу и университету совсем бы не помешал.

Оскар Койфман претендовал на место академика в секции «Физическая химия» на вакансии без ограничений по возрасту.

Ради справедливости надо сказать, что среди претендентов в этой секции его объективные наукометрические показатели были одними их самых низких, хотя для ивановских вузов они просто блестящие:

– индекс Хирша (количественный показатель продуктивности ученого), 16

– суммарное цитирование ученого, 1463

– суммарное цитирование работ, опубликованных на протяжении последних семи лет, 341.

Неудача постигла и ректора Ивановской государственной сельскохозяйственной академии Алексея Баусова. Ему не удалось избраться членом-корреспондентом РАН.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости