Контроль над МУП «САЖХ» перешел от гущинских к тороповским

Назначен новый руководитель предприятия – депутат и многократный директор Максим Шиганов.

В воскресенье 30 октября работникам «Специализированной автобазы жилищного хозяйства города Иванова» (МУП «САЖХ») был представлен новый генеральный директор Максим Шиганов.

Основная функция МУП «САЖХ» – уборка города. Прошлой зимой к работе предприятия было много претензий.

Кстати говоря, на теледебатах кандидатов в мэры Александр Фомин заявил, что предупреждал бывшего мэра Алексея Хохлова о том, что объединение двух городских предприятий (МУП «САЖХ» и СМП по санитарной уборке) в одно не даст должного эффекта.

Так и вышло, по словам Фомина, оптимизации управления и расходов не произошло. Более того, МУП «САЖХ» накопил множество долгов, и сейчас есть угроза ареста счетов предприятия.

Последнее время полномочия директора САЖХ выполнял Александр Бобров. До него руководил предприятием (с апреля 2016 года) Дмитрий Копосов. Это было знаковое кадровое решение.

Дмитрий Копосов это человек Василия Гущина. Судя по всему, гущинская команда эффективных управленцев готовила приватизацию МУП «САЖХ» с целью получения контроля над бюджетными ресурсами, направляемыми на уборку города. Но не срослось.

Новый директор предприятия Максим Шиганов – депутат городской думы и руководитель в прошлом и настоящем множества частных компаний.

В депутаты Шиганов шел как гендиректор ООО «Отделочная производственная компания – Меланж». В настоящее время он единоличный учредитель торговой компании ПКФ «Эталон» (директор его брат).

На сайте городской администрации сказано, что Максим Шиганов руководит транспортным предприятием «Новая линия». Однако это не так, по крайней мере, формально. С января 2016-го гендиректором компании числится его брат Владимир Шиганов.

Максим Шиганов представляет бизнес-интересы депутата Областной думы, предпринимателя Виктора Торопова, который среди прочего владеет ОАО «УК индустриального парка Иваново» (бывший Меланжевый комбинат) и руководил НП «Ивановский союз предпринимателей» до его ликвидации в прошлом году.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости