Жилой комплекс «Зеленая роща» теперь тоже долгострой

Компания-застройщик, входящая в «Верхневолжский строительный холдинг», испытывает финансовые сложности, размер которых пока не очень понятен, но сроки ввода жилья уже перенесены.

Решением Арбитражного суда Ивановской области с ООО «Верамарк» в пользу ивановского «Водоканала» взыскано 8 млн рублей за технологическое присоединение к сетям водопровода и канализации.

Компания «Верамарк» является застройщиком жилого комплекса «Зеленая роща» на Лежневской, 213, в котором планируется почти 400 квартир. Срок сдачи первой очереди пока перенесен с четвертого квартала 2016 года на третий квартал 2017 года.

Весьма симптоматично, что долг перед «Водоканалом» возник не из-за разногласий между компаниями, а из-за того, что у застройщика «сложное финансовое положение», о чем и было заявлено в суде.

«Верамарк» входит в группу компаний «Верхневолжский строительный холдинг». ГК «ВСХ» партнер таких объектов как: ЖК «Гринвиль парк», ЖК «Континент», ЖК «Аристократ», ТРК «Тополь», Парк-отель «Шереметев», ЖК «Парк-Сити», «РИО», «Серебряный город» и других.

У компании «Верамарк» те же учредитель и директор, что и у еще одного участника «Верхневолжского строительного холдинга» – ООО «Строительная компания этажи».

Совместно с ГК «ВСХ» СК «Этажи» выступает застройщиком жилого дома «Гранат» в Бакинском проезде и ЖК «Аврора» на Революционной в Авдотьине.

Очевидно, что проблемы ивановских дольщиков не ограничиваются ОАО «ДСК». Причем, если у «Ивановской домостроительной компании» проблемы возникли по причинам, скорее, субъективного характера (возможно, крупные хищения менеджмента и владельцев СУ-155), то у остальных причины, видимо, исключительно финансовые, связанные с общей экономической ситуацией в стране и регионе.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости