Ликвидирован ивановский филиал ПАО «Т Плюс»

Командовать тепловым и электрическим парадом в Иванове теперь будут из Владимира.

Решением совета директоров ПАО «Т Плюс» ликвидирован филиал «Ивановский» энергокомпании. Все необходимые организационные и юридические процедуры должны быть завершены до 1 января 2017 года.

Филиал «Ивановский» ПАО «Т Плюс» – крупнейший производитель тепла, горячей воды и электроэнергии в Ивановской области. В его состав входят две теплоэлектростанции в Иванове – ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Ликвидация филиала «Ивановский» происходит в рамках оптимизации структуры управления энергохолдинга. Полномочия по управлению мощностями на территории Ивановской области передаются филиалу «Владимирский», соответственно, в соседней Владимирской области.

Оба филиала по своим характеристикам примерно одинаковы: электрическая мощность ивановского и владимирского филиалов – 530 МВт и 596 МВт соответственно; тепловая мощность – 1 747,5 Гкал/ч и 1697,69 Гкал/ч.

В филиале «Ивановский» работает 820 человек, в филиале «Владимирский» – 1050 человек.

Ликвидация и присоединение ивановского филиала к владимирскому, судя по всему, объясняется тем, что руководство филиала и ПАО «Т Плюс» не сумело найти общий язык с руководством Ивановской области и города Иванова.

Ничего хорошего для Иванова это не сулит. Можно быть уверенным, что отныне позиция «Т Плюс» по отношению к муниципальным предприятиям-должникам «Ивгортеплоэнерго» и «ИГТСК» будет значительно более жесткой.

Региональные и городские власти в течение нескольких лет пытались выкрутить какие-то свои интересы, выторговывая особенные условия сотрудничества с ПАО «Т Плюс». Вот и довыкручивались – можно сказать, жадность сгубила.

Основная вина в срыве договоренностей по созданию совместного предприятия города и ПАО «Т Плюс» лежит на бывшем ивановском мэре, однокласснике губернатора Алексее Хохлове, сбежавшем в депутаты Госдумы.

Это первая вводная или своеобразный «подарок» для нового ивановского мэра Владимира Шарыпова (должен быть утвержден в должности на заседании городской думы 2 ноября), который по образованию и сфере своих прежних служебных интересов как раз энергетик.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости