Бывший мэр Хохлов решил подправить Уголовный кодекс России

Первый законопроект бывшего главы города Иванова, депутата Госдумы Алексея Хохлова внесен в российский парламент. И совсем не удивительно, что Хохлов против коррупции.

Бывший ивановский мэр Алексей Хохлов, избранный депутатом Государственной думы РФ, разработал свой первый законопроект в соавторстве с депутатами-москвичами Анатолием Выборным и Антоном Жарковым (как они нашли друг друга?).

Законопроект уже внесен в Госдуму. Он предусматривает усиление и внедрение новых видов уголовной ответственности в соответствии с требованиями Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, которая ратифицирована Россией.

В пояснительной записке к законопроекту в частности сказано:

«Мониторинг имплементации антикоррупционных правовых инструментов Совета Европы возложен на Группу государств против коррупции (ГРЕКО). Российская Федерация является членом ГРЕКО с 1 февраля 2007 года.

Страны – участницы ГРЕКО отчитываются мерах, принятых во исполнение данных рекомендаций. Правилами процедур ГРЕКО предусмотрены санкции за невыполнение рекомендаций по борьбе с коррупцией вплоть до направления в страну, не выполняющую рекомендации, миссии высокого уровня и опубликования официального заявления о невыполнении страной взятых на себя антикоррупционных обязательств».

Ну и так далее. Сколько помню Хохлова, никогда из его уст не вылетало ничего подобного, а тут на тебе – имплементация! Вот что с человеком делает Москва и Госдума.

Алексей Алексеевич теперь политик федерального уровня.

Законопроект среди прочего предусматривает дополнить Уголовный кодекс РФ статьями:

– 204-3 «Обещание, предложение или просьба участия в коммерческом подкупе» (до 7 лет лишения свободы)

– 291-3 «Обещание, предложение или просьба принять либо передать взятку» (до 8 лет)

– 291-4 «Злоупотребление влиянием» (до 3 лет).

Особенно актуальна именно последняя статья – «Злоупотребление влиянием». Если ее принять, то в контексте недавних выборов в Госдуму и выборов ивановского мэра, на мой взгляд, группу товарищей из Иванова вместе с губернатором и его другом Хохловым можно будет сразу на нары отправить. Вы только вчитайтесь, это же песня:

«Согласие физического лица использовать свое влияние на принятие решения должностным лицом, в связи с предложением или обещанием услуг имущественного либо неимущественного характера, имущественных либо неимущественных прав, или иных неправомерных преимуществ для него или для других лиц…».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости