Владимира Шарыпова в правительстве заменил Максим Громов

У Максима Громова на новой должности будет шанс вернуть доверие к власти, которое по его же словам у народа исчерпалось.

На заседании регионального правительства 9 ноября ивановский губернатор Коньков объявил о кадровом решении.

Вместо Владимира Шарыпова, избранного главой города Иванова (пока не вступил в должность), заместителем председателя правительства, руководителем комплекса развития инфраструктуры Ивановской области назначен Максим Громов.

До этого Громов руководил департаментом строительства и архитектуры Ивановской области, который по-прежнему входит в комплекс развития инфраструктуры.

Состав комплекса не поменялся, он включает в себя департаменты жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры, энергетики и тарифов, а также службу государственного строительного надзора.

Максим Громов родился 6 мая 1975 года в Иванове. Окончил Ивановский государственный энергетический университет, служил в армии. Работал в АО «Ивэнерго», ООО «Ивэнергосбыт», на «Кранэксе» и других предприятиях.

В 2009–2010 годы работал первым заместителем начальника службы по тарифам Ивановской области. Затем до 2013 года работал заместителем главы администрации города Иванова.

В 2013 году назначен директором Ивановского фонда поддержки малого предпринимательства. Откуда, как говорят, попросту сбежал в Москву, поняв, сколько и чего «висит» на этом фонде.

В сентябре 2015 года Громов вернулся в Иваново, и до настоящего времени работал начальником департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Максим Громов прославился сакральной фразой «Лимит доверия к нам как к власти у людей исчерпан полностью», произнесенной 16 марта 2016 года в Москве, в Общественной палате России на совещании, посвященном проблеме дольщиков ивановской «ДСК» и СУ-155.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости