«Коктейль Клуб» задолжал казне

Тощий ивановский бюджет надо пополнять во что бы то ни стало. Особое внимание бизнесменам и предприятиям из «группы риска».

Управление административными зданиями правительства Ивановской области отсудило у ООО «Коктейль» долги за техническое обслуживание и коммунальные услуги в помещениях «Коктейль Клуба» по адресу площадь Революции 2/1.

Здание принадлежит казне Ивановской области, но часть помещений выкуплена бывшими арендаторами. «Коктейлю» принадлежит 1400 квадратных метров на первом и цокольном этажах.

В соответствии с новым договором (вместо аренды) «Коктейль» должен уплачивать держателю имущества казны (управление административными зданиями) платежи за техобслуживание. Однако возникли некие разногласия, хотя сумма не очень большая – всего-то 400 тысяч рублей, к тому же в пользу казны.

Владелец «Коктейль Клуба» ивановский бизнесмен Михаил Губернаторов. У него в последние годы вообще сложные отношения с региональными правительственными структурами.

В октябре прошлого года Михаил Губернаторов был приговорен Ленинским районным судом города Иванова к четырем годам лишения свободы условно за мошенничество в составе организованной группы. Его подельник Максим Поляков получил три года условно.

Суть аферы заключалась в незаконном получении государственной поддержки по программе поддержки малого предпринимательства в Ивановской области. Господин Губернаторов хотел купить катер для личных целей, но с поддержкой из бюджета. Для этого в департамент экономики регионального правительства были представлены подложные документы. В общем, дело не выгорело. Так еще и мотоцикл пришлось отдать в уплату штрафа.

Поэтому Михаилу Альбертовичу и его партнерам стоит быть осторожнее с казенными структурами. С деньгами сейчас в бюджете совсем плохо, выскребают все что можно и у кого можно.

Вас заинтересует

Читайте также