Губернатор не достучался до ивановцев

Внеплановые проверки газового оборудования в жилых домах закончились фиаско – проверяющих опять не пустили.

На совещании в региональном правительстве 16 ноября по проведению проверок внутридомового газового оборудования на территории Ивановской области губернатор Коньков дал поручение проработать вопрос получения доступа сотрудников газовых служб во все квартиры многоквартирных домов.

Внеплановые проверки начались после трагедии на улице Минской, когда при взрыве бытового газа 6 ноября погибли шесть человек. Соответствующие поручения тогда дал губернатора, так как надо же было как-то реагировать.

Спустя десять дней губернатор дает, по сути, те же самые поручения, потому что как и раньше большая часть граждан проверяющих в свои квартиры не пускает. Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов сообщил, к настоящему времени в ходе проведенных проверок сотрудники газовых служб не смогли получить доступ в половину из 19 тысяч квартир, стоящих в графике.

Коньков по этому поводу заявил: ««Чаще всего неисправное газовое оборудование выявляют в квартирах, где проживают малообеспеченные граждане, которые не могут себе позволить его замену. Необходимо разработать меры поддержки таких категорий граждан. В условиях неурегулированности данного вопроса федеральным законодательством наша задача – максимальное снижение рисков возникновения чрезвычайной ситуации».

В переводе на общедоступный язык это означает, что денег на меры поддержки нет, поэтому нужно продолжать пробиваться в квартиры.

Однако никаких успехов в получении доступа к газовому оборудованию в квартирах из группы риска по-прежнему нет. Законных оснований на проникновение в жилье против воли владельцев нет ни у Газпрома, ни у правоохранительных органов, ни у губернатора.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости