Системная проблема ивановской энергетики

ПАО «Т Плюс» недостаточно хорошо следит за сетями, а ивановские потребители очень плохо платят.

Заместитель председателя регионального правительства Максим Громов провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения с вопросом о готовности субъектов электроэнергетики Ивановской области к работе в осенне-зимний период.

В общем и целом, все хорошо, за одним исключением. Как заявил Максим Громов: «Есть системная проблема у владимирского филиала ПАО «Т Плюс» по плановой замене сетей. Прошу представителей компании оперативно информировать правительство Ивановской области о возникающих проблемах в работе и всех нештатных ситуациях».

Напомню, что Ивановский филиал ПАО (публичное акционерное общество) «Т Плюс» ликвидируется, управление ивановскими ТЭЦ и их сетями переходит во Владимирский филиал. Ивановские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 производят тепло, горячую воду и электроэнергию.

Также ПАО «Т Плюс» принадлежит энергосбытовая компания «Гарант» – крупнейший поставщик электроэнергии на территории областного центра.

По информации ПАО «Т Плюс», только за октябрь задолженность за теплоэнергию ивановских потребителей выросла на 20 млн рублей. Общий долг одного лишь предприятия «Ивгортеплоэнерго» (находится в собственности города) без учета процентов составляет 1,328 млрд рублей.

Долги по оплате электроэнергии на этом фоне выглядят смешными – «всего» 90 млн рублей.

С учетом долгов и переезда управления во Владимир региональным и городским властям будет все труднее находить общий язык с энергетиками и, тем более, что-либо требовать от них.

Долги и ликвидация ивановского филиала ПАО «Т Плюс» – это серьезный риск для надежного электро- и теплоснабжения города Иванова.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости