Цензура как она есть

Сайт «Ивановоньюс» снял публикацию о личном друге губернатора Алексее Хохлове и его дочерях.

Незадолго до полуночи 17 ноября сайт «Ивановоньюс» опубликовал заметку «Russiangate: бывший мэр Иванова Алексей Хохлов – совладелец элитной деревни Отрада».

По сути, это отрывок из большой публикации «Над вечным покоем депутатов» ресурса Russian Gate.

В ней собраны сведения о Плесе, его окрестностях и обитателях, обладающих мировой, всероссийской и региональной известностью.

Элитная деревня Отрада формально находится в Костромской области. Возможно, именно поэтому слава ее в Иванове даже близко не сравнится с Плесом, Миловкой и Шаляпино. Однако всё это, по сути, единый территориальный комплекс проживания «золотой сотни».

От границы Плеса до Отрады не более 4 километров по берегу Волги (Миловка входит в состав Плесского городского поселения).

Исходный текст содержит некоторые неточности, которые в целом не портят картину и сильно не искажают ее. Упоминаются разные персонажи. Особенно интересно рассказано о бывшем ивановском мэре, а ныне депутате Госдумы, друге и однокласснике ивановского губернатора Алексее Хохлове. А также о его супруге Любови Хохловой и двух дочерях – Ксении Котовой и Дарье Хохловой.

Любовь Хохлова – номинальный держатель активов своего мужа. Достаточно сказать, что она учредитель компании ООО «ИЦ НТТМ» с уставным капиталом в 97 млн рублей.

Дочь, Дарья Хохлова, работала помощником судьи Ленинского района в Иванове.

Дочь, Ксения Котова – кандидат политических наук, доцент кафедры «связи с общественностью и массовые коммуникации» Ивановского государственного энергоуниверситета (в публикации ошибочно указано, что она преподаватель на юридическом факультете ИвГУ). На Котову до 2014 года была записана компания «Шуяпромэнерго».

По большому счету, ничего особенного. Однако публикация на сайте «Ивановоньюс» провисела недолго, поскольку Павел Алексеевич очень нервно реагирует на упоминания своих друзей в публичном пространстве.

Насколько известно, публикация была снята по личному указанию владельца медиахолдинга «Барс» Юрия Токаева, в который входит сайт «Ивановоньюс». У Юрия Алимбековича сейчас сложная финансовая и политическая ситуация, возможно, самая сложная за последние двадцать лет, поэтому ему надо быть осторожным.

Хохлов (как и Куликов) – это самый ближний круг губернатора. Их упоминание приравнивается к упоминанию самого Конькова. А первое лицо трогать нельзя – это историческая установка всех медиаресурсов, которыми владел и владеет Юрий Токаев. Как, впрочем, и у многих других владельцев газет и пароходов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости