Алексею Крупину придется вернуться в кресло главы города Кинешмы

У депутатов Кинешемской городской думы пропали законные основания для отстранения Алексея Крупина от должности.

11 ноября 2016 года комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации города Кинешмы установила, что в действиях главы города Алексея Крупина присутствуют признаки нарушения антикоррупционного законодательства в виде конфликта интересов. По сути, комиссия рекомендовала временно отстранить Крупина от должности.

Напомню, что против Алексея Крупина возбуждено уголовное дело по взятке в особо крупном размере. 26 февраля Крупина задержали, 2 марта он был арестован. Соответственно, был назначен исполняющий обязанности мэра – бывший глава Родниковского района Александр Пахолков.

Однако 8 сентября 2016 года Ивановский областной суд неожиданно для всех отпустил Крупина под залог. После этого не было никаких препятствий к тому, чтобы Крупин вернулся в кресло главы, а Пахолков – в Родники просто жителем.

Очевидно, что Крупин весьма зол на губернатора и на родную в прошлом «Единую Россию», которые его не просто сдали, исключив из рядов, но и произнесли несколько довольно обидных слов в том смысле, что мол, коррупционерам нет места среди них.

Суд, конечно, еще впереди, поэтому Крупин, возможно, и сядет, но пока он на свободе.

Большого желания занять свое законное место главы города Крупин не проявляет, иначе давно бы это сделал. То отпуск, то больничный. Очевидно, что он тоже выгадывает или торгуется.

Самое интересное даже не в том, хочет он или не хочет, а в том, что по закону он вообще-то должен выйти на работу. И дальше тянуть уже нельзя – можно и на прогул нарваться и на уже вполне обоснованное отрешение от должности.

Поэтому не исключено, что имеет место некая договоренность.

Кинешемская городская дума, на основании решения комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих подготовила проект решения «О временном отстранении от должности главы городского округа Кинешма» (гордума выступает в роли нанимателя главы города).

Но не тут-то было. Прокурор Кинешмы Алексей Богуславский дал официальное заключение на проект решения городской думы. Богуславский четко пишет депутатам, что решение комиссии немотивированно, а в действиях главы города Крупина, хоть он и находится под следствием, отсутствует конфликт интересов, поскольку есть определенный законом перечень нарушений, которые следует считать конфликтом.

Таким образом, господину Крупину некуда деваться – придется вынуться на муниципальную службу. А губернатор с департаментом внутренней политики пусть страдают от своей беспомощности и досады на всех и вся.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости