Объявлен конкурс по отбору регионального оператора по обращению с отходами

Департамент ЖКХ Ивановской области объявил 21 ноября 2016 года конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области.

Заявки принимаются с 22 ноября по 13 декабря. Окончательное подведение итогов состоится не позднее 29 декабря 2016 года.

Для участия в конкурсе необходимо до подачи заявки перечислить задаток в размере 5 млн рублей.

Победитель конкурса получит право заключить с региональным департаментом ЖКХ соглашение «Об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области».

Предметом соглашения является организация и осуществление деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории всей Ивановской области на срок 15 лет – с 1 января 2017 года по 31 декабря 2031 года.

На данный момент Ивановская область производит 532 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Из них 418 тысяч тонн – население; 114 тысяч тонн – предприятия и организации.

Максимальная стоимость услуг регионального оператора на 2017 год установлена в размере 1,32 млрд рублей. Стоимость, предложенная кандидатом, и будет основным критерием отбора.

Способом обеспечения обязательств по соглашению является предоставление региональным оператором безотзывной банковской гарантии, предоставляемой на каждый год. Размер обеспечения составляет 5 процентов максимально допустимой выручки регионального оператора.

Региональный оператор не вправе отказать в заключении договора на оказание услуг собственнику отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора.

По всем прогнозам, победителем, то есть региональным оператором должна стать одна из компаний, которые контролирует лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», недавний кандидат в ивановские мэры Павел Попов. Он заслужил.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости