Андрей Кабанов научит Иваново исследовать

Художники, краеведы, ученые, ученые краеведы и «химия».

Комитет по культуре ивановской мэрии сообщает, что 9 декабря в 16 часов в Ивановской городской библиотеке имени Гарелина стартует новый уникальный проект «Иваново. Городские исследования».

«Город как территория, город как среда, город как пространство и время, город как организм…»

По мнению устроителей, то есть комитета по культуре, для того чтобы считать себя гражданином, мало родиться и проживать в Иванове – нужно ежедневно исследовать и открывать для себя город, его прошлое и настоящее, его людей и события, его фасады и задворки, его подвалы и крыши, себя в нем и его в себе.

В рамках проекта состоятся встречи с известными краеведами, учеными, художниками, исследователями. Среди них Александр Тихомиров, Андрей Кабанов, Михаил Тимофеев и другие.

Откроет проект доцент Ивановского государственного университета, лауреат премии имени Дмитрия Лихачева Александр Тихомиров.

Недавно в интервью журналу «1000 экземпляров» находящийся под следствием известный краевед, бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Андрей Кабанов сообщил: «А так, в целом, я человек во власти случайный и не особенно системный. Меня больше привлекали наука, культура…».

Правда, сложно вспомнить, за исключением периода уголовного дела, когда Андрей Кабанов был бы вне власти, вне бюджета или хотя бы не где-то рядом. Хотя, возможно, я что-то упустил в его биографии.

Однако вернемся к краеведению. Информационное сообщение ивановской мэрии заканчивается откровенно шизофренически и весело: «Проект реализуется при поддержке кафедры истории и культурологии Ивановского государственного химико-технологического университета».

Сочетание само по себе интересное, так еще напомню, что в советские годы широко распространенным было выражение «отправить на «химию», то есть на принудительные работы вместо реального срока отсидки.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости