Сопредседатель регионального отделения Народного фронта Румянцев хочет стать ректором Химуниверститета

Определены кандидаты в ректоры Ивановского государственного химико-технологического университета.

В январе 2017 года заканчивается срок полномочий ректора Ивановского государственного химико-технологического университета Валентина Шарнина.

Напомню, что Шарнин временно отстранен от должности в связи с уголовным делом и приговором Ленинского районного суда от 4 июля 2016 года. Приговор обжалуется, поэтому не вступил в законную силу.

Министерством образования и науки РФ в декабре 2015 года исполняющим обязанности ректора временно был назначен доктор наук, профессор, завкафедрой, проректор по учебной работе Михаил Бутман.

Приказом Министерства от 17 октября 2016 года была начата процедура выдвижения кандидатов на должность ректора и выборов ректора. Правда, выборы это не вполне выборы.

В соответствии с уставом ИГХТУ ректора назначает учредитель, то есть Министерство из числа кандидатов, прошедших аттестацию.

Ученый совет утвердил пятерых кандидатов на должность ректора. Комиссию по подготовке и проведению выборов ректора возглавляет президент ИГХТУ Оскар Койфман.

Кандидаты:

– Михаил Бутман

– Ирина Астраханцева, завкафедрой финансов и кредита

– Сергей Смирнов, завкафедрой технологии приборов

– Павел Стужин, профессор кафедры органической химии

– Евгений Румянцев, декан факультета фундаментальной и прикладной химии Ивановского отделения Высшего химического колледжа РАН, а также сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта.

При всем уважении, но кроме Бутмана остальные напоминают скорее массовку, даже спойлерами их назвать сложно. А уж как с кафедры финансов и кредита попасть в ректоры Химуниверситета знают, наверное, только на кафедре финансов и кредита. Впрочем, Евгений Румянцев, наверное, не согласен с данной трактовкой списка кандидатов.

Также следует добавить, что Михаил Бутман возглавляет Ученый совет ИГХТУ.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости