ИВАНОВОLIVE

Губернатор Коньков доложил полпреду президента о проверках газового оборудования

Правительство Ивановской области поручило газовым службам обеспечить оперативное подключение домов и квартир к газу после отключения из-за неисправности оборудования. Вскоре должны быть разработаны меры поддержки малоимущих с целью замены устаревшего оборудования.

В рамках рабочей поездки в Ивановскую область полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова состоялась двусторонняя встреча с губернатором Павлом Коньковым.

В частности Коньков доложил полпреду о ликвидации последствий трагедии 6 ноября на улице Минской, когда при взрыве газа в жилом доме погибли шесть человек.

Как сообщил Коньков: «23 пострадавшим выплачена материальная поддержка на сумму свыше 4 миллионов рублей из резервного фонда правительства области и бюджета города Иваново. Бывшим собственникам и нанимателям 12 квартир оперативно предложены жилые помещения муниципального маневренного жилфонда или выплата денежной компенсации за аренду жилья. В дальнейшем все они получат квартиры в рамках программы расселения аварийного жилья».

Губернатор рассказал, что по всей Ивановской области с 9 ноября проводятся рейды и проверки многоквартирных домов с участием представителей газовых служб, Ивгосжилинспекции, МЧС и полиции.

По состоянию на 28 ноября проверено более 52 тысяч квартир. В ходе проверок около 900 единиц оборудования отключено от подачи газа – основной причиной послужило самовольное переустройство или техническая неисправность.

Губернатор сообщил, что газовым службам поручено организовать оперативную работу по подключению абонентов после устранения нарушений. Режим работы специалистов продлен, в том числе в вечернее время и в выходные дни.

По словам Конькова, областное правительство разрабатывает пакет мер по поддержке малоимущих граждан при замене устаревшего газового оборудования.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости