У Ивановской области больше нет стратегии развития

Об этом в несколько расплывчатой форме было заявлено в ходе заседания комиссии по корректировке стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года.

Заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова провела 29 ноября заседание комиссии по корректировке, мониторингу и контролю за ходом реализации стратегии социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года.

Давлетова – председатель комиссии. Сопредседатель – ректор академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Владимир Мау. Собственно академия стратегию и писала для Ивановской области.

Многие параметры и цели, обозначенные в стратегии неактуальны уже сейчас ввиду абсолютной недостижимости. По этому поводу Светлана Давлетова произнесла хорошо заученную мантру о том, что стратегия – это живой документ, который должен четко отражать реалии той экономической ситуации, в которой Ивановская область находится сегодня.

Данный аргумент произносится не впервой, и он начисто сбивает с толку, поскольку становится непонятным, что тогда считать тактикой. В версии ивановского правительства стратегия получается неким набором статистических данных, отражающих текущую ситуацию.

Также, госпожа Давлетова заявила, что пока рано говорить о разработке региональной стратегии на период до 2030 года, поскольку сегодня долгосрочное планирование является затруднительным, а областные власти не располагают данными об объемах поддержки региона со стороны федерального бюджета и о государственных программах, в которых область примет участие.

Таким образом, зампред регионального правительства отринула саму идею стратегического планирования в Ивановской области ввиду системной невозможности такового.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости