Собрание глупостей, или Общественная палата России

Оказывается, главу Кинешмы Алексея Крупина отстранили от должности после вмешательства руководителя Общественной палаты России и сопредседателя Центрального штаба Народного фронта.

Официальный сайт Общественной палаты России опубликовал 30 ноября 2016 года замечательный текст о достижениях ОП и лично ее руководителя, секретаря палаты Александра Бречалова.

По совместительству Бречалов еще и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного фронта и первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». То есть у человека полный набор для надувания щек.

Итак, текст, с незначительными сокращениями:

«В Общественную палату Российской Федерации поступило обращение активиста Ивановской области. Он предоставил множество фотоматериалов и подробный анализ ситуации, которая развернулась вокруг строительства дороги Жажлево – Ильинское. Трасса связывает несколько населенных пунктов с районным центром, по факту же по ней невозможно проехать даже несколько километров. Весной и осенью жители нескольких деревень, а это больше 1000 человек, полностью отрезаны от объектов инфраструктуры. Люди сидят без хлеба по нескольку недель, а пожарные, скорая помощь и полиция просто не могут принять вызов и выехать в поселения.

На дорогу уже потрачено более 40 миллионов рублей, но трасса так и не появилась. Дальнейшие работы заморожены.

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов взял дело под личный контроль и направил обращение на имя главы региона с просьбой провести проверку ситуации. Также он обсудил этот вопрос с министерством транспорта РФ.

По итогам представленных оценочных материалов, сведений об этапах реализации проекта и принятых ОП РФ мер реагирования правительством Ивановской области выделено 48 миллионов на завершение строительства автомобильной дороги. Главу райцентра Кинешмы временно отстранили от должности, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере».

Вот при чем здесь Крупин?!

Во-первых, Кинешма и Кинешемский район – два разных муниципалитета. Во-вторых, дорога Жажлево–Ильинское строится на другом берегу Волги – в Заволжском районе Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости