Пустили в огород

Новым начальником управления благоустройства города Иванова стал учредитель АО «Ивановское областное бюро технической инвентаризации» Никита Воронов.

В ивановской мэрии новое назначение. Начальником управления благоустройства администрации города Иванова назначен Никита Воронов. До этого он работал гендиректором весьма мутного, хоть и государственного ГУПа «Центр-профи».

Воронов – не чиновник, он бизнесмен. Ему принадлежит компания «Оценкабизнесконсалтинг» (записана на жену после перехода Воронова на работу в ГУП «Центр-профи»).

Никита Воронов – соучредитель компании «Ивановское областное бюро технической инвентаризации». Его не следует путать с Ивановским филиалом государственного бюро технической инвентаризации – Федеральное БТИ.

«Ивановское областное бюро технической инвентаризации» – это частная компания, непубличное акционерное общество. Регистрация компании с названием схожим до степени смешения с государственным учреждением, работающим в той же сфере, уже прекрасно характеризует владельцев.

Компания явно не процветает. Оборот за прошлый год составил чуть более 5 млн рублей, прибыль – 510 тысяч рублей. Поневоле захочется на бюджетные хлеба – сначала в ГУП, теперь в  мэрию.

С другой стороны, откуда чиновников-то брать? Прежних хоть за 101-й километр вывози, а новые, конечно же, когда-нибудь и где-нибудь работали.

Вас заинтересует

Читайте также