Контракт на поставку оборудования для комплекса полиэфирного волокна подписан!

В немецком Эссене высокие договаривающиеся стороны подписали контракт на поставку оборудования для строительства в Ивановской области комбината синтетического волокна.

kontract

1 декабря в немецком Эссене был подписан контракт на поставку и монтаж оборудования для комбината синтетического волокна в Вичуге Ивановской области, – об этом сообщают в региональном правительстве.

Контракт заключен между АО «Ивановский полиэфирный комплекс» («ИПК») и генеральным поставщиком Uhde Inventa-Fischer GmbH, входящим в состав концерна ThyssenKrupp Industrial Solutions AG.

Ивановскую область среди прочих представляли заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова и гендиректор АО «ИПК» Сергей Николаев.

Контракт предусматривает поставку оборудования для производства полиэфирного штапельного волокна методом прямого формования из расплава ПЭТФ от ведущих мировых лицензиаров Uhde Inventa-Fischer GmbH (Германия) и Oerlikon Neumag (Германия).

Предварительно были согласованы условия финансирования. Ранее АО «ИПК» был заключен договор генерального подряда с компанией UNISTAV CONSTRUCTION a.s (Чешская Республика) на разработку рабочей документации, поставку вспомогательного оборудования и выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Церемония подписания прошла с участием руководителей концерна ThyssenKrupp – Йохана Кноссена, Штефана Гессинга, Вернера Штейнауэра, а также руководителя департамента среднего бизнеса в России Восточного комитета господина Йенса Бёльманна.

Uhde Inventa-Fischer GmbH участвует в реализации проекта с 2012 года, начиная с этапа разработки проектной документации для строительства комплекса ПЭТФ, в основу которой были положены базовые инжиниринговые решения компании из Германии.

Зачинателем проекта еще в эпоху Михаила Меня был Василий Гущин, который отсутствовал на подписании контракта.

Вас заинтересует

Читайте также