ОАО «ИЗТС» запретило ООО «ИЗТС» использовать наименование «ИЗТС»

Огорчаться не стоит: осталось еще много «ИЗТС».

Арбитражный суд Ивановской области 15 ноября 2016 года признал незаконным использование ООО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» (сокращенное название ООО «ИЗТС») фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения», а также сокращенному фирменному наименованию ОАО «ИЗТС» при осуществлении следующих видов деятельности: производство станков, предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию станков и торговле станками, в том числе (но не ограничиваясь) использование этого фирменного наименования на вывесках, печатях, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, в сети Интернет, на товарах и их упаковке.

Суд запретил ООО «ИЗТС» осуществлять под фирменным наименованием, тождественным фирменному наименованию ОАО «Ивановский завод тяжелого станкостроения», все вышеперечисленные виды деятельности.

За прошедшие более чем две недели ООО «ИЗТС» не обжаловало данное решение, впрочем, время еще есть.

Следует обязательно сказать, что ООО «ИЗТС» (которое теперь вроде бы и не «ИЗТС») – это именно та компания, которая в мае 2016 года получила льготный кредит Фонда развития промышленности на проект ««Не имеющее аналогов в России производство мотор-шпинделей и механических шпиндельных устройств для металлорежущих станков».

Решение о выделении 300 млн рублей принималось на Наблюдательном совете Фонда под председательством министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова. Руководство Ивановской области тогда очень радовалось.

Решение суда не означает, что остался только один ИЗТС. У нас этих изэтээсов – как грязи. Помимо ОАО «ИЗТС», еще: АО «ИЗТС», ООО «ИЗТС-калибр», ООО «ИЗТС-станкосистема», ООО «Торговый дом ИЗТС», ООО «ИЗТС, Ивановоцентер». Наверняка, еще что-нибудь пропустил.

Все эти «ИЗТС» принадлежат семье Бажановых (главный, отец – Владимир Бажанов). Был один не бажановский «ИЗТС», так теперь его нет. У Бажановых еще есть «Русский дворик», «Техинвест», «Инвестпроект» и проч.

Примечательно, что ООО «ИЗТС» сам Владимир Бажанов и создавал. При организации предприятия осенью 2014 года и в первое время он был генеральным директором.

Собственники ООО «ИЗТС» – группа «СТАН» – на это ссылались в суде: мол, создание и наименование предприятия происходило при личном участии Бажанова как владельца всех других «ИЗТС» и торговой марки. Не помогло.

Представители ОАО «ИЗТС» в качестве доказательства использования ООО «ИЗТС» торговой марки «ИЗТС» привели следующие факты:

– приказ по ООО «ИЗТС» от 11.12.2015 года об утверждении основ фирменного стиля для ООО «ИЗТС»: визитки, фирменные бланки, баннеры для использования в электронной корреспонденции

– фотоизображение стенда ООО «ИЗТС» на выставке «Металлообработка – 2015»

– публикация о предлагаемых ООО «ИЗТС» к продаже станках, размещенная в журнале «Ивановский бизнесъ» № 12 за 2015 год

– информация, размещенная на официальном сайте ООО «СТАН», свидетельствующая об отгрузке ООО «ИЗТС» расточного станка модели ИР600-80 в адрес ООО «ЭЛМЕТРО».

ООО «ИЗТС», точнее, группа «СТАН» и все другие «ИЗТС» Владимира Бажанова сначала дружили, потом что-то не поделили. То ли фирменное наименование, то ли деньги.

ОАО «ИЗТС» в настоящий момент производственной деятельности как таковой не ведет – это управляющая компания, которая сдает в аренду свое имущество.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости