Команда эффективных менеджеров

Дела идут, контора пишет, бухгалтер деньги выдает – это про господдержку бизнеса в Ивановской области.

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области через суд потребовал у компании «Мультипак-Иваново» возврата государственной субсидии в размере одного миллиона рублей. 30 ноября суд удовлетворил исковое заявление департамента.

Субсидия одному из резидентов индустриального парка «Родники» была предоставлена из областного бюджета в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области» в декабре 2014 года. А спустя всего полгода ООО «Мультипак-Иваново» было объявлено банкротом. Конкурсное производство идет до сих пор.

Всего «Мультипак-Иваново» получил в виде господдержки из областного бюджета более 13 млн рублей. Долги предприятия превышают 100 млн рублей. Имущества в ходе процедуры банкротств найдено всего на 13 млн рублей, поэтому, разумеется, ничего бюджет не получит.

В 2012 году тогдашний вице-губернатор Ивановской области Виктор Смирнов (сегодня вследствие целой череды недоразумений работает председателем Областной думы) посещал индустриальный парк «Родники».

Пресс-служба регионального правительства писала тогда: «В индустриальном парке «Родники» вице-губернатор посетил недавно открывшееся предприятие – ООО «Мультипак-Иваново». Здесь налажено производство упаковки (гофрокартон и коробки). Вице-губернатор оценил эффективность государственных вложений в развитие технопарка. «Очевидно, что выделяемые федеральные и областные средства окупаются, и проект развивается», – отметил он».

Примечательно, что владелец компании «Мультипак-Иваново» житель Москвы Ильдар Биктимиров также владеет в совсем не чужом для ивановцев Сергиевом Посаде компаниями «Мультипак+» и «Мультипак плюс», в Иванове ООО «Контур» и в том же индустпарке «Родники» ООО «Завод СпецМаш».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости