Скоро Новый год – пора раздавать деньги

Первые на очереди индустриальные парки – они вроде сирот для ивановского губернатора.

Постановлением правительства Ивановской области Родниковскому району предоставлена субсидия «на создание промышленного (индустриального) парка» в размере 22 млн рублей в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области» в 2016 году.

2016 год практически закончился, никаких парков при всем желании создать не удастся, а дать денег хорошим людям за счет бюджета никогда не поздно.

В Родниках только один промышленный парк – «Родники». Он создан на месте текстильного «Нордтекса» Юрия Яблокова. И он давно создан, и давно используется как средство агитации и пропаганды руководством Ивановской области. Разумеется, парк «Родники» контролируется Юрием Яблоковым, который фактически его и создал.

Индустриальный парк «Родники» создавался и при активном участии правительства Ивановской области, которое, как видим, и сейчас не оставляет его своим вниманием. Правда, есть одна проблема.

Как объект ИП «Родники» вроде бы один, чего не скажешь о юридических лицах.

Есть недействующее ОАО «Технопарк «Родники», которое находится в собственности Ивановской области. Место нахождения: Родники, Советская, 20. Генеральный директор Андрей Волков.

Есть АО «Индустриальный парк «Родники». Место нахождения: Родники, Советская, 20. До июня 2016 года гендиректор Андрей Волков. Новый гендиректор Сергей Завьялов, до этого руководивший родниковским «Водоканалом», который сейчас находится в стадии ликвидации.

Есть ООО ««Индустриальный парк «Родники». Место нахождения: Родники, Советская, 20. Гендиректор Андрей Волков. Компания создана в апреле 2016 года.

В ООО «ИП «Родники» два учредителя: АО «ИП «Родники» (1 процент) и некий резидент Ставропольского края Олег Кувардин.

Кто из двух последних (первый-то не действует, ведь он в госсобственности) настоящий индустриальный парк – пойди, разберись.

АО «ИП «Родники», несмотря на славу и пиар, чувствует себя не очень хорошо. На протяжении нескольких последних лет ежегодный оборот предприятия стабильно немного превышает 300 млн рублей. И столь же стабильно получает годовой убыток в размере 3–5 млн рублей.

Вот, наверное, на покрытие убытков эта частная компания и получает деньги из бюджета. А то загнется, и чем тогда хвастаться? Для нас ведь индустпарки это сейчас типа икона.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости