Последнее изменение бюджета 2016 года

Выделены средства на проведение дополнительных выборов депутата Ивановской областной думы. Резко увеличены доходы на прибыль организаций.

На этой неделе губернатор Коньков внесет в Областную думу проект закона об изменениях в бюджете Ивановской области на 2016 год. Очевидно, это будет последняя правка регионального бюджета нынешнего года.

Доходы бюджета будут увеличены на 90 млн рублей и составят 30,174 млрд рублей.

Расходы увеличиваются на 96 млн рублей и составят 32,428 млрд рублей.

Соответственно, ненамного увеличится и бюджетный дефицит, который составит в 2016 году 2,254 млрд рублей.

При этом, как ни странно, объем федерального трансферта снижается на 40 млн рублей. Изменения в бюджете связаны, прежде всего, с резким увеличением доходов на прибыль организаций – с 2,98 млрд рублей до 3,74 млрд рублей.

Одновременно с этим, столь же резко, хотя и в меньшем размере снижается объем налога на доходы физических лиц – с 6,676 млрд до 6,014 млрд рублей.

Расхода на здравоохранение снижаются на 20 млн рублей.

Расходы на образование увеличиваются на 18 млн рублей.

Расходы на социальную поддержку населения сокращаются на 22 млн рублей.

При этом на 50 млн рублей будут увеличены субсидии теплоснабжающим организациям. На 40 млн рублей будут увеличены субсидии РЖД на возмещение убытков в пригородном железнодорожном сообщении. 5 млн рублей дополнительно получит ФК «Текстильщик» (всего 35 млн).

3,4 млн рублей выделены на проведение дополнительных выборов депутата Ивановской областной думы вместо сложившего с себя полномочия Александра Ширстова. В конце ноября Облдума отказалась назначать выборы, теперь, видимо, политические разногласия урегулированы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости