Против начальника ивановского УГАДН Владимира Цыганкова возбуждено еще одно уголовное дело

По версии УФСБ, Владимир Цыганков не только злоупотреблял служебными полномочиями, но и незаконно участвовал в предпринимательской деятельности.

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении начальника управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта – главного государственного инспектора УГАДН по Ивановской области Владимира Цыганкова.

На этот раз по статье 289 УК РФ – «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (до двух лет лишения свободы или запрет занимать определенные должности на срок до пяти лет со штрафом).

Ранее в отношении Цыганкова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотреблении служебными полномочиями» (до 4 лет лишения свободы).

Ивановское УФСБ подозревает Цыганкова в том, что он фактически участвовал в управлении подконтрольной (поднадзорной) УГАДН коммерческой организацией, осуществляющей перевозку пассажиров автомобильным транспортом

Речь идет о компании «Хорс-Авто», зарегистрированной в Иванове на Кудряшова, 98А. Там же находится и компания «Автостандарт», которой руководит и владеет жена Цыганкова – Светлана Цыганкова.

По версии следствия, с декабря 2008 по декабрь 2012 года Цыганков заключил между УГАДН по Ивановской области и ООО «Хорс-Авто» договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту служебных транспортных средств на общую сумму не менее 125 тысяч рублей.

Также, с 21 июля по 17 августа 2016 года Цыганков дважды способствовал освобождению ООО «Хорс-Авто» от наказаний в виде административных штрафов за совершенные административные правонарушения.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ивановской области и прокуратуры Ивановской области.

После возбуждения первого уголовного дела суд отпустил Цыганкова под залог в 150 тысяч рублей, которые внесла его жена. Теперь, возможно, суд определит ему более суровую меру пресечения на время предварительного следствия.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости