Профсоюзы подкинули проблем

«Ивановская домостроительная компания», оказывается, должна более 300 млн рублей профсоюзной «Солидарности».

Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» подал в арбитражный суд заявление о требованиях к «Ивановской домостроительной компании» на сумму в 342 млн рублей.

Одними из соучредителей банка при его создании выступали Ивановская областная федерация профсоюзов, Ивановский обком профсоюза машиностроителей, Ивановский обком профсоюза работников текстильной и легкой промышленности и другие ивановские отраслевые профсоюзные обкомы.

В настоящий момент московский банк «Солидарность» находится под контролем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Ивановское территориальное объединение ФНПР – «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» – возглавляет Александр Мирской.

С финансовыми требованиями такого объема ивановской «ДСК», разумеется, не выжить, и ни о каком восстановлении нормальной производственной деятельности не может быть и речи.

Судя по всему, кредиторы как коршуны слетаются на тело «ДСК», чувствуя скорую кончину и боясь опоздать. Профсоюзный банк «Солидарность», в общем-то, и опоздал.

По закону, свои требования к предприятию находящемуся в процедуре банкротства можно предъявить в течение месяца после решения суда о начале процедуры. Банк, почему-то, выжидал, возможно, надеясь, что «ДСК» будет восстановлено или имея какие-то негласные договоренности с бывшим собственником СУ-155 и ивановской «ДСК» Михаилом Балакиным.

Однако, в ноябре 2016 года санатор СУ-155 банк «Российский капитал» закончил оформление активов Балакина в свою собственность и сменил все руководство на всех предприятиях группы СУ-155.

Тут-то, возможно, в профсоюзной «Солидарности» поняли, что их кинули также как и обманутых дольщиков. Но дольщики сейчас под защитой арбитражного суда, а «Солидарность» опоздала. Решение о включении требований банка «Солидарность» в реестр требований кредиторов теперь будет принято только после назначения следующей процедуры в банкротстве ивановской «ДСК». Это может быть внешнее управление или конкурсное производство, то есть ликвидация и распродажа активов предприятия.

В настоящий момент банк-санатор очевидно не предпринимает никаких действий к восстановлению работы ивановской «ДСК». Мощности предприятия просто используются для достройки жилых домов, после чего у «ДСК» не будет никаких строительных объемов.

Перспективы получения профсоюзным банком «Солидарность» с ивановской «ДСК» 342 млн рублей весьма призрачны. Однако это делает еще более призрачными перспективы самой «ДСК».

Вас заинтересует

Читайте также