Руководитель проекта по достройке жилья СУ-155 Олег Бетин посетил Иваново

Финансирование работы ивановской «ДСК» идет с опережением графика. Старший вице-президент «Российского капитала» Олег Бетин сказал, что все будет хорошо и оставшиеся полтора миллиарда область получит.

13 декабря руководитель проекта по достройке жилых объектов СУ-155 и «Ивановской домостроительной компании», старший вице-президент банка «Российский капитал» Олег Бетин посетил с рабочим визитом Иваново.

В рамках визита Бетин осмотрел строящиеся объекты, встретился с зампредом регионального правительства, руководителем комплекса развития инфраструктуры Ивановской области Максимом Громовым и с инициативной группой дольщиков ивановской «ДСК»

На завершение всех объектов СУ-155 в Ивановской области необходимо 2,5 млрд рублей. По словам Бетина, из них на данный момент поступил почти один миллиард рублей.

На совещании в областном правительстве Олег Бетин сообщил, что вопрос финансирования банком строительства на следующий год решается. При этом деятельность «ДСК» в декабре профинансирована в двойном размере для того, чтобы обеспечить переходящий запас для стабильной работы предприятия в январе 2017 года.

Максим Громов, комментируя итоги визита, заявил: «Строительство объектов планируется завершить в сроки, определенные графиками производства работ. Те задержки, которые иногда возникают на том или ином объекте, связаны с технологическими процессами, а не с проблемами финансирования и никак не повлияют на конечные сроки».

В Ивановской области в планы «Роскапа» по достройке жилых объектов ивановской «ДСК» вошло 12 домов с число дольщиков 3,2 тысячи человек.

9 декабря на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» были подведены итоги первого года реализации проекта по достройке объектов компании СУ-155.

Председатель банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев сообщил, что «отрицательные активы СУ-155 или в простонародье «дыра» составляет порядка 90 млрд рублей. Это отсутствие документации, как разрешения на строительство, так и часто документов, определяющих земельные отношения, проектно-сметная документация».

На балансе группы компаний практически отсутствуют денежные средства: основные активы СУ-155 – внутригрупповая дебиторская задолженность, незавершенное строительство объектов и другие активы, находящиеся под обременением со стороны внешних кредиторов.

На пресс-конференции было заявлено, что банк полностью профинансирует достройку объектов в обещанные ранее сроки до 2018 года включительно. При этом финансирование является возвратным – за счет продажи договоров долевого участия и активов СУ-155.

Это не вполне вяжется со словами Кузовлева о «дыре» в 90 млрд рублей и обременении активов группы внешними кредиторами. Однако будем снисходительны и спишем некоторые заявления на пропаганду в целях успокоить дольщиков, тем более что государство, судя по всему, действительно намерено все достроить.

Вас заинтересует

Читайте также