Ситуационный центр губернатора Конькова введен в эксплуатацию

Отныне в Ивановской области должны значительно повыситься эффективность государственного управления и способность губернатора к анализу и принятию решений с возможностью прогнозирования последствий принятых решений.

Распоряжением Павла Конькова от 10 декабря 2016 года введен «в эксплуатацию программно-аппаратный комплекс ситуационного центра Губернатора Ивановской области».

Ситуационный центр губернатора создавался полтора года, указ о его создании Коньков подписал 30 июля 2015 года.

Ситуационный центр – это аппаратно-программный комплекс, специально оборудованные помещения, средства связи и передачи данных, обработки и отображения информации, а также информационная система, используемую для обработки, анализа и представления данных.

Ситуационный центр предназначен для повышения эффективности государственного управления в Ивановской области и информационного обеспечения губернатора для оперативной выработки и ситуационного анализа принятия решений с возможностью прогнозирования развития и последствий принятых решений.

Технические возможности и защита информации ситуационного центра обеспечиваются, в том числе Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в Ивановской области.

Координатор ситуационного центра – член правительства, руководитель аппарата Ольга Хасбулатова.

Куратор ситуационного центра – советник референтуры губернатора Марина Шкода.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости