Новым конкурсным управляющим «Яковлевской мануфактуры» утвержден лидер политической партии

Прежний конкурсный управляющий «Яковлевской мануфактуры» уволен за незаконные и непрофессиональные действия.

Арбитражный суд Ивановской области признал действия конкурсного управляющего ООО «Яковлевская мануфактура» Андрея Популо незаконными и отстранил его от исполнения обязанностей.

Суд в частности установил, что в период своей деятельности в качестве конкурсного управляющего, Андрей Популо неоднократно допускал нарушения закона о банкротстве, чем причинил «Яковлевской мануфактуре» и кредиторам убытки.

Управляющий действовал неразумно, что приводит к существенным и обоснованным сомнениям в наличии у него должной компетентности, добросовестности и независимости.

В результате незаконного бездействия Популо, имуществом «Яковлевской мануфактуры» безвозмездно пользуются третьи лица, осуществляя производственную деятельность.

В результате проверки, проведенной в ноябре 2016 года, установлено, что часть имущества «Яковлевской мануфактуры» на сумму более 20 млн рублей отсутствует.

При этом отсутствующее имущество управляющий Популо указал в перечне к продаже и подал данные сведения для утверждения в Арбитражный суд Ивановской области.

Управляющий Популо заключил 12 июля 2016 года договор хранения имущества с ООО «Ланкастер» с оплатой в 1 рубль в месяц. Известно, что «Ланкастер» сдал имущество «Яковлевской мануфактуры» в субаренду компании «Яковлевский лен», которая и занимается производственной деятельностью. ООО «Яковлевский лен» зарегистрировано в Тольятти, там же, где и конкурсный управляющий Популо.

Однако, как установил суд, Федеральная служба судебных приставов еще в январе 2016 года возбудила исполнительное производство в отношении ООО «Ланкастер», которое окончено 17 февраля по причине отсутствия имущества, на которое может быть обращено взыскание, все принятые судебным приставом меры по отысканию имущества оказались безрезультатными.

Поэтому действия конкурсного управляющего Популо по заключению договора хранения и передаче имущества «Яковлевской мануфактуры» за 1 рубль в месяц компании «Ланкастер», которая не способна отвечать по своим обязательствам, являются, как минимум «неразумными».

Вместо Популо новым конкурсным управляющим ООО «Яковлевская мануфактура» суд утвердил Дмитрия Быкова, постоянно проживающего в Иванове. Помимо «Яковлевской мануфактуры», в Ивановской области Быков занимается банкротством компании «Безопасность 112».

Ранее господин Быков возглавлял множество предприятий в Иванове. И он до сих пор числится руководителем Ивановского регионального отделения политической партии «Партия налогоплательщиков России».

Вас заинтересует

Читайте также