Мир дворцам, война помойкам

Бандитский бизнес угрожает профсоюзному санаторию. Где бы еще узнать об этом, как не на заседании правительства Ивановской области.

На заседании правительства Ивановской области 20 декабря 2016 года, посвященном экологии и отходам, случился форменный скандал.

Председатель регионального союза  «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Мирской публично заявил, что зампред правительства Виталий Ильюшкин ему фактически угрожал. Дословно:

«Как со мной работал Ильюшкин Виталий Владимирович? Говорил: ну, нет другого места, нету в Ивановской области другого места. Потом стал говорить, какой у меня возраст, и мне это надо ли, и бизнес бандитский этот, мусорный. После того как написал… я, значит, проинформировал об этом администрацию президента, когда написал объяснительную Ильюшкин, он заявил, что я этим бизнесом не занимаюсь и так далее, так далее».

Речь идет о строительстве полигона твердых бытовых отходов, то есть свалки недалеко от деревни Тарасиха в Кинешемском районе. Некоторые жители вроде бы протестуют. Однако у этого протеста есть и подоплека, и подпитка.

Невдалеке от будущего полигона, примерно в четырех километрах находится санаторий имени Станко. Прекрасное место на берегу Волги, гуманные цены, экология и все такое, чем заманивают клиентов.

Санаторий принадлежит Ивановскому областному объединению организаций профсоюзов. Давний, многолетний руководитель и фактически хозяин ивановских профсоюзов Александр Мирской. То есть у него в этом деле, помимо прочего, личный интерес.

Если бы не профсоюзы и Мирской со своим санаторием, то, скорее всего, никакого бы народного протеста не было. Тут Ильюшкин, конечно, прав относительно того, кто воду мутит. Ну, а насчет всего остального, наверное, не совсем.

Ильюшкин, кстати говоря, выпад Мирского не оставил незамеченным и неотвеченным.

Сразу же после заседания правительства сайт «В Частности» опубликовал заметку под названием: «Над профсоюзным лидером Ивановской области нависла угроза увольнения».

Текст следует процитировать полностью:

«По данным ВЧ, федеральный центр выразил готовность к смене профсоюзного лидера в Ивановской области. С большой долей вероятности председатель Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александр Мирской может быть снят с должности. Примечательно, что последнее время ивановские профсоюзы в той или иной степени выступали против политики правительства Ивановской области».

Кем снят, кто такой федеральный центр, что такое политика правительства Ивановской области?

Одна небольшая заметка и столько вопросов. Мирской, наверное, сильно напугался. Или Ильюшкин, которого в последнее время пугают все кому ни лень.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости