Новогодний ранжир депутатов Госдумы от Ивановской области

Кто из ивановских депутатов оказался самым эффективным.

Ездить по городам и весям и рассказывать про то, как ты добился увеличения федеральных дотаций для родной Ивановской области – это, безусловно, важная часть работы депутата Госдумы, хотя и не имеющая ничего общего с действительностью.

Нет сомнений, что за все успехи, которые нас ждут в новом году депутаты-ивановцы Валерий Иванов, Юрий Смирнов и Алексей Хохлов возьмут ответственность на себя – так учит их родная партия. Поэтому есть только один более-менее формализованный метод, используя который можно отличить просто депутата от того, кто ходит на работу.

Это количество разработанных и внесенных на рассмотрение парламента, единолично или в соавторстве, законопроектов.

С момента избрания Госдумы нынешнего, седьмого созыва в сентябре 2016 года депутат Юрий Смирнов не участвовал в разработке и не вносил ни одного законопроекта.

Депутат Алексей Хохлов выступил соавтором двух законопроектов. Один из них, касающийся изменения порядка формирования Общественной палаты Российской Федерации, уже принят и 23 декабря был одобрен Советом Федерации.

Второй законопроект Хохлова об изменениях в Уголовный кодекс пока еще только внесен в Госдуму.

Депутат Валерий Иванов за три месяца работы новой Госдумы стал соавтором пяти законопроектов. Из которых один находится на стадии рассмотрения, один принят в первом чтении, два утверждены Советом Федерации, и еще один уже даже подписан президентом.

А всего за свою депутатскую карьеру, то есть за один с небольшим депутатский срок Валерий Иванов участвовал в разработке 247 законопроектов. Это надо очень постараться и суметь вписать себя в авторский коллектив.

Так что, уважаемые избиратели, если вам нужно что-то попросить, то идите к Иванову, а если послушать, то к Хохлову или Смирнову.

Вас заинтересует

Читайте также