Полиэфирный проект не заметил потери бойца

Как только суд освободил Василия Гущина от всех долгов так он сразу оказался никому не нужен – даже его другу губернатору Конькову, который за три года уже очень многих людей подвел и даже подставил.

Арбитражный суд Ивановской области 28 декабря 2016 года принял решение завершить процедуру реализацию имущества Василия Гущина и освободить его от исполнения обязательств перед кредиторами.

За неделю до этого аналогичное решение суд принял в отношении бизнес-партнера Гущина и Куликова – Игоря Молчанова.

Теперь для Василия Гущина нет никаких формальных препятствий к тому, чтобы вернуться в публичное и бизнес-пространство региона. Правда, в соответствии с законом, он после завершения процедуры банкротства три года не сможет возглавлять предприятия и организации.

Это особенно важно в контексте недавнего окончательного решения всех заинтересованных сторон, включая Внешэкономбанк, о реализации проекта полиэфирного комплекса в Ивановской области.

Напомню, что Василий Гущин в течение пяти лет был главной движущей силой в подготовке и реализации проекта. Участвовали многие на региональном и даже федеральном уровнях, но все они это просто тусовка.

Без Василия Гущина, какой он ни есть банкрот, никакого проекта сегодня бы не было, и это абсолютно точно.

В момент, когда зазвучали фанфары, ни один представитель областного правительства даже не заикнулся и ни словом не упомянул Гущина. Слава, денежки, работа – всё оказалось врозь. По крайней мере, сейчас это выглядит именно так.

25 миллиардов, которые должны быть освоены на проекте в ближайшие три года, уже обжигают руки. По всем каналам трубят о том, что руководство Ивановской области и ближайшее окружение активно работает на привлечение своих родственников в качестве субподрядчиков на строительство обеспечивающей инфраструктуры будущего комбината синтетического волокна.

Похоже, что Василию Гущину на этом празднике жизни места может и не найтись. Либо оно будет далеко не главным.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости