Пожалеть Ильюшкина или посмеяться над всеобщей беспомощностью

Заместитель председателя правительства Ивановской области Виталий Ильюшкин – сексот, коррупционер или жертва надуманных претензий?

Прокуратура Ленинского района города Иванова выявила нарушения требований законодательства о муниципальной собственности и законодательства о противодействии коррупции со стороны МУП «ИПТ» (троллейбусное депо).

29 декабря 2016 года прокуратура направила руководству муниципального предприятия представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Суть же дела в следующем. Прокуратура установила, что 1 июля 2015 года между МУП «ИПТ» («Ивановский пассажирский транспорт» – троллейбусное депо) и ООО «Иваново-Вознесенская радиовещательная компания» («ИВРВК») заключен договор о предоставлении опор контактной сети для размещения автономных блоков вещания, то есть динамиков или громкоговорителей. На данный момент договор действует.

Опоры контактной сети являются собственностью города. Троллейбусное депо, как утверждает прокуратура, не вправе передавать, находящееся у него в оперативном управлении муниципальное имущество в аренду, в залог и так далее, без согласия собственника, то есть мэрии.

Конкурсных процедур на право заключения договора МУП «ИПТ» не проводило. К тому же, не было получено и согласие собственника – администрации города Иванова в лице комитета по управлению имуществом.

Прокуратура утверждает, что неправомерные действия должностных лиц МУП «ИПТ» характеризуются как проявление коррупции.

Наверное, понятно, что троллейбусное депо здесь самостоятельно никаких решений не принимало.

ООО «Иваново-Вознесенская радиовещательная компания», в чью пользу и был заключен договор, до февраля 2016 года принадлежало зампреду регионального правительства по внутренней политике Виталию Ильюшкину.

Можно смело говорить, что «ИВРВК» и сейчас принадлежит Ильюшкину, хотя номинально записана на некоего Георгия Темникова.

Гендиректор компании – Юрий Бочкарев. Он также руководит еще одним ильюшкинским предприятием – ООО «Рекламный центр».

Вокруг Ильюшкина и его бизнеса столько уже всего наверчено, а ему хоть бы что. Количество претензий по логике давно должно перейти в новое качество, но все никак не переходит.

Это дает основание полагать, что Ильюшкин – сексот, то есть секретный сотрудник спецслужб, и его польза для государства в этом качестве намного превышает возможный вред от возможных проявлений коррупции.

Вас заинтересует

Читайте также