ИВАНОВОLIVE

Муниципальный передел в Южском районе

Ивановский губернатор затеял маленькую административную реформу.

Совет Южского района внес в Ивановскую областную думу проект закона «О преобразовании сельских поселений в Южском муниципальном районе».

Вряд ли, конечно, это инициатива местных властей. Губернатор Коньков говорил накануне Нового года, что какие-то муниципалитеты в 2017 году будут объединены. По всей видимости, имелся в виду Южский район, хотя реформа не очень крупная.

Предполагается ликвидировать (преобразовать) Талицкое и Мугреевское сельские поселения, а на их месте создать единое Талицко-Мугреевское сельское поселение Южского района.

Административный центр нового поселения будет в Талицах.

В течение одного месяца после объединения жители смогут провести референдум по вопросу определения структуры органов местного самоуправления. Если референдума жители не захотят, тогда структура власти будет следующей.

В новом поселении изберут представительный орган власти из 12 депутатов сроком на 5 лет. Депутаты изберут главу поселения сроком на 2,5 года из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией (то есть губернатором). Глава поселения также возглавит и местную администрацию.

Население нового Талицко-Мугреевского поселения составит 6500 человек.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости