Павел Коньков: «Не вижу трагедии в плюрализме»

Очень содержательное интервью ивановского губернатора.

Губернатор Коньков дал итоговое предновогоднее интервью телеканалу «Россия – Иваново» (Ивтелерадио), которое вышло в эфир 25 декабря в воскресенье.

Основное событие 2016 года и последних пяти лет – окончательное согласование проекта строительства комбината синтетического волокна.

На мой взгляд, Павел Коньков давно перешел грань, которая отделяет стандартное и оправданное участие должностного лица в решении экономических вопросов от личной заинтересованности в частном коммерческом проекте, пусть и очень большом.

К тому же, не разделяю и искренне не понимаю той эйфории, которая охватила ивановское правительство от полиэфирного комплекса.

Как и предполагалось, Внешэкономбанк не дал на проект ни рубля. То есть текстиль, даже «высокотехнологичный» по-прежнему у государства не в фаворе. И в конечном итоге производители текстиля из синтетического волокна столкнутся точно с такими же проблемами, которые есть сейчас у легкой промышленности в конкурентном позиционировании.

Также не стоит обольщаться на тот счет, что больше никто в России не будет развивать данное направление. А проектная мощность ивановского комбината покрывает потребность в этом сырье всего отечественного внутреннего рынка.

Вернемся однако к интервью. По сути, из 25 минут разговора содержательного было очень мало. Разговор ни о чем – это тоже искусство.

На вопрос о политике губернатор единственно что сказал: «На выборах в Госдуму мы добились неплохих результатов». Всё – больше политики в Ивановской области в уходящем 2016 году не было.

По ситуации в Кинешме, вскользь проговорился, что, мол, да, несу за Алексея Крупина ответственность. В чем заключается эта ответственность, губернатор, к сожалению, не пояснил.

Про Шую сказал, что не видит трагедии в плюрализме. Видимо, намекая на то, что за «Единую Россию» там голосуют не очень хорошо, а относительно свежий шуйский мэр Сергей Рощин не всем местным нравится.

Помимо «трагедии в плюрализме», вот еще несколько афоризмов от Павла Конькова:

– Вопрос стоит, но не остро

– Есть над чем поработать

– Я с достаточным оптимизмом смотрю

– Будем продолжать серьезно заниматься.

Также губернатор пообещал, что профицит бюджета это чуть ли не навсегда. В следующем  году какие-нибудь муниципалитеты в Ивановской области, наверное, все-таки объединят. И в целом, все не так уж и плохо.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости