ИВАНОВОLIVE

Ивановский сажевый завод два раза банкрот

Газпром жестко ответил на долги и испорченный воздух в Михалево.

По заявлению компании «Газпром межрегионгаз Иваново» Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства в ООО «Техуглеродресурс», расположенном в селе Михалево Ивановского района.

На предприятии введено наблюдение, назначен временный управляющий – Владимир Максимов. Кстати говоря, он же сейчас является и конкурсным управляющим совхоза «Тепличный».

Именно Максимов добился того, что в отношении бывшего гендиректора «Тепличного» Владимира Бухарева год назад было возбуждено уголовное дело.

Ранее, в октябре 2016 года по заявлению все того же «Газпром межрегионгаз Иваново» Арбитражный суд Ивановской области начал банкротство другого предприятия из Михалево, с идентичным названием – ООО «Техуглеродресурс». Сокращенное название компании ООО «ТУР», поэтому так и будем его называть, чтобы как-то отличать две компании друг от друга.

Собственник обоих предприятий, зарегистрированное в селе Михалево ОАО «Ивановский техуглерод и резина», более известное как ивановский сажевый завод.

Это не значит, что предприятия производит сажу, хотя, часть местных жителей, задыхающихся от выбросов завода, именно так и думает. Все эти «техуглероды» производят технический углерод и широкий спектр резинотехнической продукции.

Годовой оборот предприятия в среднем составляет примерно 500–600 млн рублей. Собственник находится в Башкирии, откуда на завод поступает сырье.

Также «Ивановский техуглерод и резина» владеет компаниями «Ивэкс» и «Михалевское ЖКХ».

Кстати говоря, временный управляющий ООО «ТУР» («техуглеродресурса», который начали банкротить первым в октябре 2016 года) – тоже хорошо известный по «Тепличному» Сергей Королев. Это он начинал банкротные процедуры на «Тепличном» и преследование Бухарева и РИАТа.

Таким образом, Владимир Максимов и Сергей Королев – это такие своего рода штатные банкротчики от Газпрома. Поэтому можно не сомневаться, что «Техуглеродресурс» во всех его проявлениях, включая резину и теплоснабжение, ждут непростые времена. И сажевый завод, наверное, будет скоро не дважды банкрот, а трижды или четырежды.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости