Пора искать нового мэра Кохмы

Действующий мэр Дмитрий Дмитриев пошел по стопам своего ивановского коллеги Алексея Хохлова и пытается сбежать в депутаты, правда, не Госдумы, а Облдумы, но тоже ничего.

12 января 2017 года региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги праймериз по отбору кандидата в депутаты Ивановской областной думы по избирательному округу № 7. Дополнительные выборы депутата пройдут 26 марта 2017 года.

Интрига внутрипартийного голосования (праймериз) исчезла 10 января, когда свою кандидатуру снял депутат Кохомской гордумы, генеральный директор ООО «Ивэнергосервис» Руслан Огнев.

За день перед этим оргкомитет праймериз зарегистрировал в качестве участника мэра Кохмы Дмитрия Дмитриева. Это был явный сигнал, что губернатор и «ЕР» определись с кандидатурой будущего депутата. Руслан Огнев не захотел быть статистом и снялся.

В итоге в праймериз кроме Дмитриева участвовали еще два человека: директор Подозерского дома культуры, секретарь Комсомольского местного отделения партии Татьяна Воронина и директор Куликовской средней школы, секретарь Ивановского районного отделения партии Александр Свирь. Понятно, что эти подневольные люди сами ниоткуда сняться и никуда выдвинуться не могут.

За два дня праймериз 11 и 12 января кандидаты провели все необходимые ритуальные публичные мероприятия в Кохме и Комсомольске.

Тайным голосованием был определен победитель – Дмитрий Дмитриев, набравший 68 процентов голосов. Теперь его имя внесут для утверждения в Генсовет партии, а потом он сам как-нибудь войдет в Ивановскую областную думу.

Таким образом, у нас тут с большой вероятностью вырисовываются очередные выборы – главы города Кохмы.

Вас заинтересует

Читайте также