ИВАНОВОLIVE

КПРФ-то хорошо, а нам в «Единой России» трудно

Собрал как-то Владимир Владимирович всех коррупционеров в одну партию…

Обладание всей полнотой власти несет в себе и некоторые неудобства. Членов партии «Единая Россия» кажется и не очень много, но партийцы весьма неоднородно распределены по основным социально-демографическим группам населения.

Преимущественно единороссы встречаются среди коррупционеров, что несет, конечно же, репутационные угрозы.

На прошедшем 15 января заседании Ивановского регионального политсовета «ЕР» пришлось в соответствии с уставом партии приостанавливать до суда членство в партии главы Приволжского района Владимира Тихановского.

Секретарь политсовета, лидер областного партийного отделения, председатель Облдумы Виктор Смирнов, прославившийся тем, что в совершенстве овладел искусством надувания щек, заявил по этому поводу, что, мол, подобные происшествия чрезвычайные для партии.

Вот здесь с ним категорически нельзя согласиться. Смотря для какой партии. Для «ЕР» – рутина.

Бедный губернатор Коньков грозные слова про отсутствие пощады к коррупционерам в стане больших чиновников и членов «ЕР» уже во всех возможных сочетаниях произнес – и сзади наперед и спереди назад. Кулаки на обеих руках отбил по столу стуча. Какая уж тут чрезвычайщина.

А вот видели вы плачущего большевика или коммуниста-коррупционера? Да ни в жизнь.

Какого коррупционера ни возьми – либо член «Единой России», либо сторонник, либо сочувствующий.

Коммунисты неспроста еще со времен Бориса Ельцина от власти шарахаются как от чумы. Чуть где запахнет возможностью массово куда-нибудь избраться – так сразу в кусты или на дачу. Это лучше чем на нары. А власть это такое искушение, что даже коммунист может дать слабину.

Поэтому «Единая Россия» как единственная ответственная сила в обществе за всех и отдувается. Берет удар на себя, то есть не позволяет больше никому быть коррупционерами.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости