ИВАНОВОLIVE

«Тепличный» разобрали на части, чтобы продать

Гостиницу с рестораном и прочее несельскохозяйственное продадут отдельно от теплиц, котельной, транспорта и оборудования.

16 января 2017 года начался прием заявок на покупку имущества совхоза «Тепличный». Торги пройдут 22 февраля в форме аукциона на повышение и конкурса. Это уже вторая попытка продать «Тепличный».

Первая, неудачная попытка была 19 декабря прошлого года – не нашлось ни одного желающего купить за предложенную цену в 507 млн рублей.

На этот раз торги могут частично состояться, хотя общая цена осталась прежней. Теперь из всего имущества «Тепличного» выделено несколько объектов, которые не имеют отношения к производственной деятельности.

Всего к продаже предлагается пять лотов. Самый крупный лот – производственно-технологический комплекс начальной стоимостью 411 млн рублей. Форма торгов открытый конкурс, остальные лоты будут продаваться с аукциона.

Непосредственно «Тепличный» за 411 млн рублей вряд ли кто купит (будут ждать снижения цены на следующих этапах). А вот что предлагается еще ценного к продаже:

– земельный участок 9264 кв. метров и здание культурно-спортивного центра (незавершенное строительство) в Ново-Талицах, улица Цветаева, 8 – 63 млн рублей

– земельный участок 5476 кв. метров и здание профилактория на улице Радужная, 23 (гостиница и ресторан) – 23 млн рублей.

Два этих объекта и земельные участки под ними имеют очень любопытную историю. Данное имущество конкурсный управляющий ОАО «Совхоза «Тепличный» «отжал», по другому не скажешь у неких граждан, за которыми, судя по всему, стоит бывший гендиректор «Тепличного» Телман Фероян.

Это имущество совхоза было приватизировано по льготной цене еще в 2013 году. Управляющий через суд добился отмены приватизации и возврата совхозного добра.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости