ИВАНОВОLIVE

Государственная поддержка легкой промышленности может вырасти на 40 процентов

В 2017 году правительство России планирует утвердить новую стратегию развития легкой промышленности, а финансирование отрасли за счет бюджета должно быть увеличено.

На состоявшейся 19 января в пресс-центре МИА «Россия сегодня» пресс-конференции, в которой принимал участие ивановский губернатор Коньков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что господдержка легкой промышленности в 2017 году может значительно вырасти по сравнению с теми объемами, которые уже заложены в федеральном бюджете.

По словам замминистра, финансирование отрасли должно увеличиться на 40 процентов. В частности, Евтухов сообщил:

«Мы вышли с инициативой выделить в этом году на поддержку легкой промышленности дополнительно к предусмотренным в бюджете 2,2 млрд рублей. В ближайшее время должно быть принято соответствующее решение. Объем финансовых ресурсов на развитие отрасли в 2017 году может составить более 3 миллиардов рублей, что почти на 40 процентов больше по отношению к 2016 году».

По словам Евтухова, легкая промышленность в 2016 году продемонстрировала уверенный рост. За 11 месяцев года швейное и текстильное производство выросло на 5 процентов в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2015 года. Наиболее существенный рост произошел в сегменте производства нетканых материалов – 27 процентов и спецодежды – 37 процентов.

Также, по словам Евтухова, в 2017 году может быть принята обновленная стратегия развития легкой промышленности до 2025 года. «Сейчас она будет дорабатываться, обновляться по каким-то показателям с учетом непростых трех лет, которые мы пережили», – пояснил замглавы Минпромторга.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости