ИВАНОВОLIVE

СУ-155 и «Строммашина»: сядут все?

Правоохранительные органы Ивановской области собираются возбудить уголовное дело уже против четвертого генерального директора кохомской «Строммашины», входящей в группу компаний СУ-155.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что по результатам проверки исполнения кохомским ОАО «Строммашина» требований налогового законодательства в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства предприятия по статье 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов»).

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководством предприятия в период с мая по ноябрь 2016 года умышленно совершено сокрытие денежных средств организации на общую сумму, превышающую 24 млн рублей, за счет которых, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Вопрос возбуждения уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры.

Кохомская «Строммашина» входит в группу компаний СУ-155, находится в процедуре банкротства.

В период, о котором сообщает прокуратура, генеральным директором предприятия работал Вадим Леонов. С ноября новый владелец «Строммашины» банк-санатор «Российский капитал» назначил своего гендиректора, которым стал Альберт Иванюк.

Если уголовное дело будет возбуждено, то Вадим Леонов станет уже четвертым генеральным директором «Строммашины», попавшим под следствие за деятельность на посту руководителя предприятия.

Возможно, это абсолютный рекорд всех времен и народов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости