ИВАНОВОLIVE

Катастрофическая нехватка общественности

Обнаружилась очень дефицитная специальность.

Начальник УМВД РФ по Ивановской области генерал Андрей Лузин утвердил новый состав Общественного совета при областной ивановской полиции.

Председателем совета избран бывший руководитель «Ивтелерадио», ныне генеральный директор Ивановской областной научной библиотеки Владимир Кашаев. Накануне господин Кашаев был избран председатель комиссии Общественного совета города Иванова по социальному развитию, образованию и здравоохранению.

Каждый государственный орган власти, департамент и прочие не самые крупные властные структуры должны сегодня иметь при себе общественные советы. Органов власти у нас много, а общественности не очень, поэтому многим приходится заседать сразу в нескольких общественных советах, дабы удовлетворить тягу государства российского к демократии, свободе, равенству и братству.

Удовлетворить всех – это естественное желание каждого уважающего себя общественника. Однако коррупция проглядывает. Тем же чиновникам ничего нельзя совмещать, а то, мол, конфликт интересов. Но общественникам, значит, можно советовать и нашим, и вашим, налево и направо в разного рода советах?

Вдруг интересы общественника Кашаева при УМВД войдут в непримиримое противоречие с интересами общественника Кашаева при  городской администрации? А если интересы полиции и мэрии совпадают (жила бы страна родная) и конфликт интересов невозможен, то пусть и Общественный совет у них тогда будет один на двоих, а лучше на всех.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости