ИВАНОВОLIVE

Человек президента расставил все по своим местам

Главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в Ивановской области в ходе допроса в Следственном комитете был искренен и прямодушен.

На портале «1000инф» опубликованы выдержки из допроса одного из свидетелей по делу Андрея Кабанова –  главного федерального инспектора (ГФИ) по Ивановской области аппарата полномочного  представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Валерия Можжухина.

В суд господин Можжухин не пришел, поэтому были оглашены его показания данные в ходе предварительного расследования. После прочтения сразу вспоминается крылатая фраза Вождя всех народов: «Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете».

Если бы мне еще вчера сказали, что ГФИ может в таком признаться, то не поверил бы:

«Кандидатом в губернаторы Ивановской области Коньковым П.А. в период предвыборной кампании был создан «штаб» кандидата. По поручению кандидата в штаб входили ряд должностных лиц правительства Ивановской области, представители средств массовой информации, представители партии «Единая Россия» и специалисты-политтехнологи. В рамках организации контроля за прохождением избирательной кампании по выборам губернатора Ивановской области по поручению полномочного представителя Президента РФ в ЦФО я участвовал в работе данного штаба в качестве приглашенного лица».

По поручению кандидата, то есть врио губернатора Павла Конькова, баллотировавшегося на пост губернатора, в его штаб входили члены правительства!

Еще раз, для закрепления – члены правительства входили не в рабочую группу по содействию Облизбиркому для проведения равноправных и честных выборов, а в штаб кандидата Конькова.

Мне интересно, а Можжухин, когда давал свои показания он нормально себя чувствовал? Может, пока не поздно, ему взять справку, что он в тот момент был на больничном, поэтому его показания следует считать недействительными? Это просто мой ему дружеский совет, хотя, мы не дружны и даже не знакомы.

ГФИ Можжухин сидит на своей должности в Ивановской области с 2002 года. По моему глубокому убеждению, упустил здесь большинство процессов, которые должен был контролировать и хотя бы какие-то из них остановить.

Усидел в кресле благодаря поддержке бывшего ГФИ в Ивановской области и сослуживца президента Путина Евгения Школова, а также благодаря тому, что никогда ничего не говорил. И тут вдруг сразу высказался за все годы. Пенсионного возраста достиг три месяца назад.

С другой стороны, а как еще губернатору проводить свою предвыборную кампанию? Мы тут, на нижней ступени общества выдумываем себе какие-то правила, которым, как нам кажется, должны следовать и другие. А у них свои правила. Это по-Горбачевски плюрализм мнений называется.

Ну, что ж, раз всё раскрылось, давайте уже без этих церемоний. На следующих выборах все решения по штабу Конькова оформляйте просто указами губернатора. А то, мало ли, засомневается кто-нибудь малодушный. Можно даже из бюджета финансировать.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости