ИВАНОВОLIVE

Победители рекламы

Администрация города Иванова разъяснила, как она победила монополизм на рекламном рынке. Компания, в чью пользу была одержана данная победа, немедленно приступила к самоликвидации.

Ивановская мэрия дала весьма необычное разъяснение по ситуации с наружной рекламой в городе. Это своего рода оправдание или объяснение того, каким образом в прошлом году внезапно, пусть и по конкурсу, было выделено 95 рекламных мест в городе некой компании «Телекомрешения».

Если убрать всю словесную мишуру, то в сухом остатке получится следующее:

«Создавались препятствия для доступа на рынок наружной рекламы, возможно в интересах одного из участников данного рынка, стремящегося к фактической монополии»

«Проведение торгов было вызвано необходимостью преодоления негативных монополистических тенденций на городском рынке наружной рекламы, добиться демонополизации рынка наружной рекламы»

«Отсрочка в проведении данных торгов имела бы неблагоприятные последствия»

«По поручению курирующего заместителя главы администрации города Иванова Чебыкина И.В.».

Под неназванным монополистом, безусловно, понимается депутат Ивановской областной думы Роман Ефремов. С бывшим заместителем председателя правительства Ивановской области Виталием Ильюшкиным у них давно уже обнаружились системные разногласия по вопросам развития города, области и России в целом, усугубившиеся тем, что у Ильюшкина есть собственные интересы на рекламном рынке.

Игоря Чебыкина в администрацию города, по сути, кооптировал Виталий Ильюшкин, чтобы он (раньше подозревали, а теперь они сами признались), среди прочего, разобрался с Ефремовым и его рекламным бизнесом.

Как видим, Чебыкин блестяще с этим справился.

Теперь об этом загадочном ООО «Телекомрешения». Вы будете смеяться, но этой компании уже почти не существует. Эта подставная организация свое дело выполнила.

Сразу же после получения 95 рекламных мест в городе, 30 августа началась реорганизация ООО «Телекомрешения» в форме выделения, то есть этакая самоликвидация.

12 декабря 2016 года принято решение о правопреемнике – ООО «Экзо», которое создано в тот же день. И здесь все встало на свои места, то есть обнаружились истинные владельцы.

Прежде всего, это Дмитрий Шлыков, бизнесмен в сфере рекламы. Именно он раз за разом обнаруживал всевозможные нарушения на рынке уличной (наружной) рекламы, куда ему был затруднен доступ. И вот он своего добился.

Ранее Дмитрий Шлыков был, как правило, единоличным учредителем и владельцем компаний. Однако на этот раз у него обнаружился компаньон – жительница Ярославля Людмила Лернер. У них по 50 процентов в компании ООО «Экзо», которое и является новым реальным владельцем значительной доли рекламного рынка в городе.

В Иванове у Людмилы Лернер до сих пор большого бизнеса не было. В Москве она возглавляет рекламную компанию «Дрим Групп». В Ярославле у супругов Лернер несколько рекламных агентств, в названиях которых присутствует слово «Дрим».

Судя по всему, Виталий Ильюшкин отгрыз через борьбу с монополистом Романом Ефремовым большой кусок рынка, а потом продал его госпоже Лернер. Это, кстати говоря, может свидетельствовать о том, что Ильюшкин закрывает свою ивановскую историю или, по крайней мере, переворачивает в ней очередную страницу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости