ИВАНОВОLIVE

Депутат Госдумы Алексей Хохлов оказался плохим работодателем

В отношении предприятия, которым владеет одноклассник губернатора, бывший ивановский мэр и депутат Госдумы Хохлов возбуждены административные дела по нарушениям трудовых прав работников.

Государственная инспекция труда в Ивановской области провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в шуйском ООО «Инжиниринговый центр «Новые текстильные технологии и машины» («ИЦ НТТМ»). Поводом к проведению внеплановой проверки стало обращение работника организации.

Госинспекция труда выявила в «ИЦ НТТМ» нарушения законодательства о труде. В частности было установлено, что работодатель не выплатил работникам заработную плату за сентябрь, октябрь и ноябрь 2016 года в сроки, установленные трудовыми договорами, в том числе суммы, причитающиеся при увольнении.

Также работникам не выданы на руки экземпляры дополнительных соглашений к трудовым договорам, касающихся изменения размера оплаты труда. Правила внутреннего трудового распорядка содержат пункты, ухудшающие положение работников. Выявлены и другие нарушения законодательства.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении руководителя и самой организации возбуждены административные дела.

ООО «ИЦ НТТМ» – это один из основных активов бывшего ивановского мэра, а ныне депутата Государственной думы Алексея Хохлова. Уставный капитал предприятия составляет 97 млн рублей.

До апреля 2015 года одноклассник ивановского губернатора Алексей Хохлов был и единоличным собственником, и генеральным директором ООО «ИЦ НТТМ». После утверждения его главой города Иванова Хохлов переписал компанию на свою жену Любовь Хохлову.

Хохлов также прекратил деятельность индивидуального предпринимателя, вместо него свидетельство получила жена.

Пока работникам «ИЦ НТТМ» не выплачивают вовремя зарплату и всячески нарушают их трудовые права, истинный владелец предприятия, депутат Госдумы Хохлов разъезжает по городам и весям ивановским и шуйским с россказнями на тему обороны и сельского хозяйства, проводит встречи с избирателями. В общем, всячески изображает из себя государственного деятеля и защитника прав трудового народа.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости