ИВАНОВОLIVE

Жилье и главный строительный начальник пошли в разные стороны

Печальные жилищно-строительные итоги 2016 года.

По информации регионального департамента строительства и архитектуры, озвученной в ходе итоговой коллегии 27 января, в 2016 году в Ивановской области было введено 177 тысяч квадратных метров жилья.

Это драматичное и удивительное падение, поскольку в предыдущем, 2015 году было введено 260 тысяч квадратных метров жилья. Хотя, именно в 2015-м основной застройщик региона – «ДСК» – прекратил работу, а в 2016-м возобновил.

Но это даже не самое удивительное. Странно другое, год назад в департаменте строительства прогнозировали ввод в 2016 году 275 тысяч метров жилья.

Таким образом, невыполнение плана составило 35 процентов. В былые годы за это пришлось бы партбилет на стол положить, а то и с черной меткой простым прорабом на стройку загреметь.

А у нас все наоборот. Результаты вниз, как с ледяной горы, а карьера вверх – круто, как Монблан.

Максим Громов в прошлом году прогнозировал 275 тысяч метров в должности начальника департамента строительства, а печальный итог почти на 100 тысяч меньше встречает в должности заместителя председателя областного правительства.

Как же они там прогнозируют? Похоже, в полном отрыве от реальности. Судя по всему, берут данные за последние несколько лет, смотрят динамику, проецируют на плановый период и вуаля – прогноз готов.

В последнее время все больше хочется посмотреть на ту газету, по объявлениям в которой берут на работу в ивановское правительство.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости