На «112» пока не звонить

Ввод в действие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на базе регионального центра обработки вызовов в Ивановской области откладывается до 2018 года.

Соответствующее распоряжение регионального правительства подписано губернатором Коньковым. Ранее предполагалось, что система полностью будет готова к работе к 2017 году.

Одновременно с переносом срока, назначен и новый руководитель рабочей группы по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру. Им стала заместитель председателя правительства Светлана Давлетова.

По всей видимости, про этот единый номер «112» просто забыли, так как до конца января 2017 года руководителем рабочей группы числился уволенный из правительства еще в марте прошлого года Владимир Калинкин.

Также в состав рабочей группы включен территориальный управляющий кластера ПАО «ВымпелКом» Павел Литвяков. Ивановский филиал «Билайна» был ликвидирован. Так что Ивановскую область не привечают не только в ПАО «Т Плюс», но и в ПАО «ВымпелКом».

Остальные телефонисты на своих местах. Поменялось несколько фигур среди специалистов по защите информации из УМВД.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости