В КПРФ тоже нашли признаки возможной отставки губернатора Конькова

Уж больно ивановская «Единая Россия» осмелела.

Оказывается, не только журналисты, кто как смог, отреагировали на информацию о возможной досрочной отставке ивановского губернатора, но и политические деятели.

С официальным сообщением по этому поводу выступил первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Владимир Кленов. Он обнаружил косвенные признаки, свидетельствующие, как минимум о слабости Конькова и вдруг осмелевшей по этой причине местной «Единой России».

Вот что заявил Кленов:

«Каждый понедельник в Ивановской областной думе проходит заседание комиссии по организации работы нашего регионального парламента. И вот неделю тому назад, 30 января, на заседании такой комиссии председатель Областной думы Виктор Смирнов поставил вопрос о проведении в преддверии ежегодного мартовского отчета губернатора встречи Павла Конькова с руководителями фракций.

Я, как руководитель фракции КПРФ, ответил тогда, что не вижу в этом особого смысла, поскольку за время, прошедшее с предыдущей аналогичной встречи с Коньковым, ни один из поставленных тогда вопросов решен не был. Руководители остальных фракций, как водится, промолчали.

Прошла неделя, и 6 февраля председатель Думы вновь поднял вопрос относительно необходимости встречи с губернатором. Я так же, как и неделю назад, ответил, что не вижу в ней смысла. И тут, на удивление, меня поддержали присутствовавшие на комиссии депутаты от «Единой России», заявив, что, в принципе, такая встреча не очень-то и нужна.

Что бы это значило? Видимо, за неделю, прошедшую между этими двумя заседаниями, что-то произошло. Что-то очень важное, о чем мы пока не знаем. По крайней мере, судя по поведению «профессиональной команды губернатора» можно сделать именно такой вывод. Единороссы смелеют, когда под их шефом начинает качаться кресло».

Дальнейшие рассуждения секретаря Обкома о практически наступившей революционной ситуации и необходимости кардинальной смены вектора опускаю в связи со сложной международной обстановкой, терроризмом и экстремизмом.

В любом случае, это было бы интересно – не проводить традиционную встречу руководителей фракции с губернатором накануне отчета. Так ведь можно договориться до того, что и сам отчет не нужен. По крайней мере, я не помню, чтобы кто-нибудь серьезно воспринимал предыдущие отчеты по истечении первых двух минут после оглашения.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости